Tuesday, April 14, 2015

Tonkotsu Ramen (Sengoku Ramen)

Tonkotsu ramen (Sengoku ramen)

tonkotsu sengoku ramen


Sengoku ramen ini asalnya dari Amerika dan di sana bernama Samurai Noodle, tidak seperti depot ramen pada umumnya, Sengoku ramen lebih memilih untuk "terinspirasi" dari berbagai daerah. Di depot ini bisa didapatkan aneka ramen dari berbagai daerah dan review berikut untuk tonkotsu ramen nya.
Mie (5/5): saya pilih mie gandum, kekenyalan nya kurang, setara dengan mie ikkudo yg hard. Tapi oke lah, edible. Tekstur lbh baik dari santouka ramen yg cuma mie kuning biasa. Dalam hal tekstur dan kualitas mi, Sengoku ramen ini juaranya

Kuah (4/5) dengan kondisi super rich, taste nya milky, saya sendiri prefer oily, jadi setelah ditambah minyak cabe extra banyak, rasanya jadi lebih pas di lidah.
Daging (3.5/5): Lembut, taste nya ok, cenderung lebih lembut dari kompetitornya. Walau dibilang char siu, tidak ada rasa yang khas dari char siu nya.

Di sini cukup variatif, menu nya mirip yamagoya ada garlic, miso, shoyu, tonyu. 

No comments:

Post a Comment